Cozinhando

terça-feira, 4 de outubro de 2011

Yakisoba


Por Kelly Tannylly

Yakisoba é um prato de origem chinesa, mas que foi apresentado a nós como prato japonês. É uma receita ótima para adicionar legumes na alimentação, especialmente para aqueles que gostam de carne e macarrão.
É uma comida nutritiva, desde que se use moderadamente o molho com shoyu, afinal tem bastante sódio. Fica delicioso e o que é melhor é prato único.
Então vamos a receita...

Ingredientes:

1 porção de carne bovina (alcatra/patinho) em tiras
Cebola em pétalas
Vagem cortadas ao meio
Couve-flor e Brócolis
Acelga picada
Cenoura em tiras ou em rodelinhas finas
Shoyu
Maisena
Macarrão Udon
1 colher de manteiga


Modo de preparo:

1. Misture 3/5 de copo de shoyu, com 2/5 de água e 1 colher cheia de maisena e reserve.
2. Prepare o macarrão de acordo com o modo de preparo e reserve.
3. Na wok, derreta a manteiga e doure a carne (você pode fazer com frango, ou ambos).
4. Quando a carne tiver bem fritinha coloque a cebola e dê uma suada e vá adicionando os legumes, sempre comece pelos mais durinhos, cenoura, vagem, couve flor, uma pitada de aji-no-moto e mexa bem. Adicione parte do molho de shoyu. Deixe dar uma pré-cozida, em seguida coloque os demais legumes, deixando por último a acelga, para que ela não desmanche. Coloque o restante do molho e tampe. Mexa de vez em quando para não grudar ou queimar. Quando os legumes estiverem al dente coloque a acelga, só para dar uma amolecidinha. Acerte o sal se necessário. Deve ficar um molhinho grossinho.
5. Agora só acrescentar o macarrão. Ai pronto, só servir.


Dicas:
- o molho deve ficar grossinho, se achar necessário pode colocar um pouquinho a mais de shoyu ou de água, depende do gosto.
- CUIDADO com o sal, não coloque muito sal ou Aji-no-moto, o shoyu tem sal, e se você exagerar pode perder o prato!
- Os legumes você pode colocar o que gostar, cuidando do tempo de cozimento de cada um para que não fique desmanchando, o ideal é que os legumes fiquem al dente. Pode colocar cogumelos também, fica ótimo.



Kelly Tannylly
Ela manda na cozinha!
www.temperando.com
Temperando

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