Cozinhando

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Carne moída com abóbora paulista


Quem nunca olhou para a geladeira, viu alguns legumes e verduras ali sobrando, e ficou sem saber o que fazer com eles?
Então a receita de hoje é para te ajudar a dar um fim bem saboroso e gostoso com a abóbora paulista. Que tal fazer com carne moída?

Depois conta para a gente como ficou?

Bjos

Gi e Ilana


Ingredientes

550g de carne moída
2 abóboras paulista médias
1 cebola média
1 dente de alho
Suco de 1 limão grande
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino preta a gosto


Modo de preparo

1. Descascar as abóboras, cozinhar e reservar.
2. Descascar a cebola e picar em pedaços médios (pode ser ralada ou em pedaços pequenos, se preferir) e reservar.
3. Fatiar o alho em rodelas bem fininhas (também fica a seu critério, se preferir pode amassar ou picar) e reservar.
4. Esquentar o azeite e refogar a cebola.
5. Acrescentar o alho. (Muitas pessoas fritam o alho antes da cebola, mas nós preferimos adicionar o alho depois para ele não queimar!)
6. Temperar a carne moída com o suco de limão, sal e pimenta do reino e acrescentar à panela.
7. Deixar fritando, mexendo de vez em quando.
8. Quando a carne começar a dourar, acrescentar as abóboras e deixar mais uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
9. Pronto! É só aproveitar!
Obs.: Acrescente uma pimenta de cheiro para deixar a carne picante. Nós deixamos o Tabasco de lado, porque assim quem não gostar de pimenta também pode degustar esta delícia!


Giovana e Ilana
Duas amigas com um interesse em comum: cozinha!

Cozinhateca

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